Вход

Логин:   Пароль:   Автоматически входить при каждом посещении  

Часовой пояс: UTC + 4 часа



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение

 Заголовок сообщения: Полевая кухня
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 сен 2016, 03:43 
Не в сети
Супермодератор
Аватар пользователя
Имя: Серёга
Позывной: R4HDK ex:UB4HOQ
Город: Тольятти
Зарегистрирован: 17 янв 2015, 21:26
Сообщений: 730
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Как-бы в названии темы всё понятно. Думаю здесь можно поделиться опытом полевых обедов, завтраков ,ну и ужинов. Может какие - либо полевые секреты готовки.

_________________
+79270242249
ub4hoq@yandex.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения: Re: Полевая кухня
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 сен 2016, 14:05 
Не в сети
Имя: Владимир
Позывной: РУФОРИ
Город: Хрящевка
Зарегистрирован: 03 янв 2016, 21:22
Сообщений: 3058
Благодарил (а): 451 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
Я в молодости часто любил охотиться один,охотился на таежных озерах на уток,в кедровниках на рябчиков,косачей и глухарей. На зверя обычно охотился со своими приятелями,т.к. тут надо идти загоном,обычно с собаками и несколько человек,да и зверя до дроги тащить легче в коллективе и обедать в коллективе веселее.
Думаю Сергей,хотел обсудить кухню в полевых условиях не только радиолюбителей,поэтому немного из своего опыта.
Сразу после прибытия на место:
1. Разворачивается любое укрытие: навес, шалаш,шатер,палатка и пр.
2. Готовятся дрова и сушняк(береста) для розжига, если в лесу или привозятся собой,если в степи или чистом поле,
3.Приносится в укрытие вода.
4. Если уходите на охоту,то продукты нужно подвесить под потолком укрытия,чтобы не промокли и не растащили звери.
Это надо сделать заранее,т.к. с охоты можете вернуться в темноте,в дождь,уставший и нужно сразу расжечь костер,вскипятить чай и приготовить ужин.

Первое дело в поле,на мой опыт,это горячий чай. Остальное по предпочтениями. Если на охоте,то часто готовится добытая дичь. Рецепты простые,они описаны. Когда охотился один,то утку готовил очень просто,в котелок: вода,соль и головка репчатого лука,туда тушку утки и варить до готовности. Получается питательное шурпе и мясо. Если прямо во время охоты,то чай быстрее вскипятить в консервной банке,стенки тонкие и вода закипает быстро.
Охота зимой вносит свои коррективы,тут у меня самое любимыми были пельмени,готовятся очень быстро и получается питательный горячий бульен.
Если уходишь на охоту на неделю,то свежий хлеб долго не хранится,поэтому я брал свежий хлеб из расчета на одни сутки, а далее брал тостерный хлеб и сушил заранее тосты,можно и сухари набрать. Калбасу летом лучше съесть в первый день,даже копченая портится. Хорошо с чаем потребляются сухофрукты,я их беру вместо сахара. Консервы мясные,готовые супы и пр. можно брать по вкусу, мне нравится солянка-разогрел до начала кипения на углях и можно потреблять.


Вложения:
Комментарий к файлу: Собаки моего друга Михалыча
охота1.jpg
охота1.jpg [ 225.74 KiB | Просмотров: 1020 ]
охота22.jpg
охота22.jpg [ 411.97 KiB | Просмотров: 1018 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения: Re: Полевая кухня
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 сен 2016, 20:42 
Не в сети
Аватар пользователя
Имя: Георгий
Позывной: R4IT
Город: Тольятти
Зарегистрирован: 17 ноя 2015, 17:42
Сообщений: 1102
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Я предпочитаю итальянскую кухню на выездах :hah:
http://cs604824.vk.me/v604824401/6da6/q1cM7nx_55k.jpg


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения: Re: Полевая кухня
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 сен 2016, 22:57 
Не в сети
Супермодератор
Аватар пользователя
Имя: Серёга
Позывной: R4HDK ex:UB4HOQ
Город: Тольятти
Зарегистрирован: 17 янв 2015, 21:26
Сообщений: 730
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
R4IT писал(а):
Я предпочитаю итальянскую кухню на выездах :hah:
http://cs604824.vk.me/v604824401/6da6/q1cM7nx_55k.jpg

Аппетитненько выглядит. :thumb:

_________________
+79270242249
ub4hoq@yandex.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения: Re: Полевая кухня
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 сен 2016, 10:22 
Не в сети
Имя: Владимир
Позывной: РУФОРИ
Город: Хрящевка
Зарегистрирован: 03 янв 2016, 21:22
Сообщений: 3058
Благодарил (а): 451 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
http://www.dr9a.de/video.htm - Чемпионы жарят колбасу


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

.

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB