Вход

Логин:   Пароль:   Автоматически входить при каждом посещении  

Часовой пояс: UTC + 4 часа



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 ноя 2018, 21:52 
Не в сети
Имя: Александр
Позывной:
Город: Самара
Зарегистрирован: 05 дек 2015, 03:00
Сообщений: 35
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Не плохо было бы соединить все разъемы отдельной общей шинкой из меди или латуни, что бы исключить корпус коммутатора из ВЧ цепи. Всегда так делаю.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 ноя 2018, 10:38 
Не в сети
Имя: Владимир
Позывной: РУФОРИ
Город: Хрящевка
Зарегистрирован: 03 янв 2016, 21:22
Сообщений: 2629
Благодарил (а): 343 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
R4HAO писал(а):
Не плохо было бы соединить все разъемы отдельной общей шинкой из меди или латуни, что бы исключить корпус коммутатора из ВЧ цепи. Всегда так делаю.

Не совсем однозначно,думается. Электрически корпус в любом случае остается соединен с разъемами. Главное,чтобы токи ВЧ внутри коробочки "замкнулись" и не "перетекли" на внешнюю сторону.
Но,возможно, хуже от этого не должно быть.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 ноя 2018, 13:36 
Не в сети
Супермодератор
Аватар пользователя
Имя: Серёга
Позывной: R4HDK ex:UB4HOQ
Город: Тольятти
Зарегистрирован: 17 янв 2015, 21:26
Сообщений: 727
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
А как ток будет выбирать где ему течь? Только по шине или только по корпусу, или и там и там?

_________________
+79270242249
ub4hoq@yandex.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 ноя 2018, 13:57 
Не в сети
Аватар пользователя
Имя: Виктор
Позывной: Зулу
Город: Тольятти
Зарегистрирован: 17 ноя 2015, 02:21
Сообщений: 350
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
а где сопротивление меньше, там в основном и потечет.
а корпус тож не исключается, но его основной функцией станет запирание ВЧ в нем самом. ну, ессесно, если правильно все сделать :ex:


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 ноя 2018, 13:20 
Не в сети
Аватар пользователя
Имя: Николай
Позывной: RA4HJW
Город: Самара
Зарегистрирован: 07 фев 2016, 08:24
Сообщений: 140
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Китайская версия... брал себе пару штук на Али
для информации картинка, мож кому полезно будет


Вложения:
IMG_1848_.jpg
IMG_1848_.jpg [ 119.85 KiB | Просмотров: 594 ]
IMG_1851_.jpg
IMG_1851_.jpg [ 115.01 KiB | Просмотров: 594 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 ноя 2018, 13:34 
Не в сети
Имя: Владимир
Позывной: РУФОРИ
Город: Хрящевка
Зарегистрирован: 03 янв 2016, 21:22
Сообщений: 2629
Благодарил (а): 343 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
RA4HJW писал(а):
Китайская версия... брал себе пару штук на Али
для информации картинка, мож кому полезно будет


Какая мощность декларируется в этом коммутаторе?
Наши галетники,вроде 25 вт -норм, хотя 100 через них SSB нормально -не горят :)


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 ноя 2018, 17:12 
Не в сети
Аватар пользователя
Имя: Николай
Позывной: RA4HJW
Город: Самара
Зарегистрирован: 07 фев 2016, 08:24
Сообщений: 140
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Затрудняюсь назвать что они там декларируют...
Брал давно, сейчас что то их не продают на Али. Надо будет на Таобао глянуть... не должны забросить...
Ну если прикинуть на 50 Ом, то если 100 Вт - это около 70В напряжение и ток около полутора Ампер...
Думаю выдержит...
Больше - вряд ли...
В крайнем случае, если начнет обугливаться по случаю отсутствия хороших контактов, то можно заменить переключатель на наш военный...
Стоил копейки... пять разъёмов и корпус литой - грех не взять... :hihi:


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 ноя 2018, 18:24 
Не в сети
Имя: Владимир
Позывной: РУФОРИ
Город: Хрящевка
Зарегистрирован: 03 янв 2016, 21:22
Сообщений: 2629
Благодарил (а): 343 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
RA4HJW писал(а):
Стоил копейки... пять разъёмов и корпус литой - грех не взять... :hihi:

Согласен,корпус хороший. :)


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 ноя 2018, 20:43 
Не в сети
Имя: Николай
Позывной:
Город: Тольятти
Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 11:28
Сообщений: 10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Не проще, поставить в коробку реле и вынести все на крышу?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 ноя 2018, 21:03 
Не в сети
Имя: Владимир
Позывной: РУФОРИ
Город: Хрящевка
Зарегистрирован: 03 янв 2016, 21:22
Сообщений: 2629
Благодарил (а): 343 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
RZ4HX писал(а):
Не проще, поставить в коробку реле и вынести все на крышу?

Если вопрос ко мне, то задача как можно меньше кабелей тащить из огорода в дом. Кабель уже подходит
к одной антенне в огороде, недалеко от нее еще одна антенна установлена,оптимальнее поставить туда коммутатор
и переключать 2-е антенны на общий магистральный кабель,чтобы не дырявить стены и перекрытия в комнатах...


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 19:29 
Не в сети
Имя: Николай
Позывной:
Город: Тольятти
Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 11:28
Сообщений: 10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Я за свое...


Вложения:
Комментарий к файлу: У меня - вот так...
Коммутатор подключен 1.jpg
Коммутатор подключен 1.jpg [ 42.02 KiB | Просмотров: 497 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 май 2019, 09:22 
Не в сети
Аватар пользователя
Имя: Георгий
Позывной: R4IT
Город: Тольятти
Зарегистрирован: 17 ноя 2015, 17:42
Сообщений: 760
Благодарил (а): 344 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
RL8JKH ZF4KO это что за позывные у нас в Тольятти объявились ? :hah: Я понимаю, что форум все стерпит, но порядок есть порядок - либо Никнэйм, либо реальный позывной. Админа прошу обратить внимание. Вдруг очередное обострение у кого на фейковые аккаунты проявилось


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

.

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB