Вход

Логин:   Пароль:   Автоматически входить при каждом посещении  

Часовой пояс: UTC + 4 часа



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 фев 2018, 23:18 
Не в сети
Аватар пользователя
Имя: Андрей
Позывной: R4HV_Андрей
Город: Тольятти
Зарегистрирован: 19 фев 2016, 21:59
Сообщений: 187
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Программы слежения работают только с аппаратами имеющими второй приёмник, но есть исключения, такой аппарат как ICOM 706 будет работать с программой если приобрести к нему дополнительный опциональный модуль для работы через ИСЗ. Может и на ваш аппарат есть такая примочка-Этого я не знаю.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 фев 2018, 23:22 
Не в сети
Аватар пользователя
Имя: Андрей
Позывной: R4HV_Андрей
Город: Тольятти
Зарегистрирован: 19 фев 2016, 21:59
Сообщений: 187
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Конечно это не не единственный аппарат такого типа, но на них проблемно отслеживать доплер.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 фев 2018, 23:44 
Не в сети
Имя: Дмитрий
Позывной:
Город: Воронеж
Зарегистрирован: 02 фев 2018, 13:45
Сообщений: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
R4HV писал(а):
Эти программы ни одна не поддерживает ваш аппарат и в режиме сплит они работать не будут, да и не должны

Может и так, только почему управляет только из окна Dowlink? Из окна Uplink не управляет даже VFOA как в настройках не переключай А верх или низ. Мне кажется это в самой программе грабли, было такое с FT-847, тогда автор допилил.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 фев 2018, 07:10 
Не в сети
Имя: Михаил
Позывной:
Город: Тольятти
Зарегистрирован: 01 мар 2016, 10:32
Сообщений: 64
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
был баг с FT-847, может он и вас касается
https://github.com/csete/gpredict/issues/41
исправлен в 2.0, и как я понял работает только с последним hamlib


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 фев 2018, 12:40 
Не в сети
Имя: Дмитрий
Позывной:
Город: Воронеж
Зарегистрирован: 02 фев 2018, 13:45
Сообщений: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ну раз есть проблема значит до 991-го не дошло.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 фев 2018, 20:31 
Не в сети
Аватар пользователя
Имя: Андрей
Позывной: R4HV_Андрей
Город: Тольятти
Зарегистрирован: 19 фев 2016, 21:59
Сообщений: 187
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
почему управляет только из окна Dowlink?

Вот выдержка из описания вашего трансивера ; в трансивере имеется только один приемник. И в описании не написано что есть режим позволяющий работать через ИСЗ. И нет возможности работы в режиме кросвенд.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 фев 2018, 00:03 
Не в сети
Имя: Дмитрий
Позывной:
Город: Воронеж
Зарегистрирован: 02 фев 2018, 13:45
Сообщений: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
R4HV писал(а):
почему управляет только из окна Dowlink?
Самому интересно. В окне Uplink частота меняется в зависимости от доплера но ни на одно VFO она не влияет. Да второго приёмника нет, но есть режим сплит позволяющий принимать на одном диапазоне а передавать на другом в разных вариантах. Вчера подключал к HDR. с лёгкостью управляет сразу двумя VFO в RX и TX. Конектится на раз, ни каких плясок с командной строкой.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 фев 2018, 00:52 
Не в сети
Аватар пользователя
Имя: Андрей
Позывной: R4HV_Андрей
Город: Тольятти
Зарегистрирован: 19 фев 2016, 21:59
Сообщений: 187
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Ну тогда ждите когда ваш аппарат внесут в список поддерживаемых в программе.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 фев 2018, 10:06 
Не в сети
Имя: Михаил
Позывной:
Город: Тольятти
Зарегистрирован: 01 мар 2016, 10:32
Сообщений: 64
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
gpredict напрямую не поддерживает железо, а через hamlib
и баг с FT-847 странный, никаких исправлений в коде gpredict нет


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 фев 2018, 20:59 
Не в сети
Аватар пользователя
Имя: Андрей
Позывной: R4HV_Андрей
Город: Тольятти
Зарегистрирован: 19 фев 2016, 21:59
Сообщений: 187
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Прилагаю ответ автора HalloSat на мои вопросы по поводу регистрации данной программы:
"Many thanks for your questions. HalloSat ist not more avaiable.
The URL 'HalloSat.de' is canceled."
Вот так-то. Закрылась лучшая программа SAT Tracking!


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

.

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB