Вход

Логин:   Пароль:   Автоматически входить при каждом посещении  

Часовой пояс: UTC + 4 часа



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 дек 2017, 06:22 
Не в сети
Имя: Михаил
Позывной:
Город: Тольятти
Зарегистрирован: 01 мар 2016, 10:32
Сообщений: 64
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
имхо, пора бы уже в отдельную тему с поворотками валить :)


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 дек 2017, 09:19 
Не в сети
Аватар пользователя
Имя: Виктор
Позывной: Зулу
Город: Тольятти
Зарегистрирован: 17 ноя 2015, 02:21
Сообщений: 352
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Чайка писал(а):
пора бы уже в отдельную тему

+1
RA4HJW писал(а):
подключился бы в части нарезать деталюшки

тоже рассматривал вариант на оптронах, но оценив муторность изготовления подобного конструктива, да еще и без доступа к станкам, да еще схему городить... решил что на магнитных датчиках оно гораздо проще. а по стоимости... возможно даже дешевле. а точность выше. с учетом узкого лепестка на укв/свч точность решает.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 дек 2017, 23:57 
Не в сети
Аватар пользователя
Имя: Андрей
Позывной: R4HV_Андрей
Город: Тольятти
Зарегистрирован: 19 фев 2016, 21:59
Сообщений: 187
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Господа, новая тема по устройствам слежения за положением антенны создана, пожалуйста присоединяйтесь.

Модератор: viewtopic.php?f=84&t=568


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 дек 2017, 22:48 
Не в сети
Имя: Сергей
Позывной:
Город: Самара
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 15:07
Сообщений: 162
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
ra4hgn писал(а):
не совсем так, gpredict работает с hamlib только по ip, т.е. вам надо запустить демон rotctld/rigctld и подключаться к нему, для sdr возможна связка gpredict + gqrx


Да,Михаил спасибо за подсказку, gpedict запускается с демонами и пытается общаться с трансивером, но тут обнаружилась такая вот то ли баг, то ли фича :( - "kenwood_set_freq: unsupported VFO 536870912" То же выскакивает и при работе с rigctl. Получается частотой kenwood через rigctl управлять не получится?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 дек 2017, 06:36 
Не в сети
Имя: Михаил
Позывной:
Город: Тольятти
Зарегистрирован: 01 мар 2016, 10:32
Сообщений: 64
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
это какая-то бага вылезла, gpredict даёт комманду переключится на VFO 30, а такого нет
добавьте к rigctld ключик -v и выложите где-нибудь дамп, да и ещё, какой у вас трансивер? с какими ключами rigctld запускаете?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 дек 2017, 08:49 
Не в сети
Имя: Сергей
Позывной:
Город: Самара
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 15:07
Сообщений: 162
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Трансивер TS-2000, интерфейс unicomDual v3.0 c родным шнуром для TS-2000, gpredict-2.0-3, rigctl, Hamlib 1.2.15.3
Демон запускаю вот такой строкой
rigctld -r 127.0.0.1:4532 -m 214 -s 57600 -r /dev/ttyUSB1 -C serial_handshake=Hardware -vvvvv
Демон стартует выводит сообщение:
Opened rig model 214, 'TS-2000'
Backend version: 0.8.4, Status: Beta

В gpredict, после нажатия кнопки "Задействовать", получаю сообщение
rigctl(d): F 'currVFO' '145890000' '' ''
kenwood_set_freq called
kenwood_set_freq: unsupported VFO 536870912
Connection closed from 127.0.0.1:59124


В сетевых настройках и gredict и rigctld стоит 127.0.0.1:4532


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 дек 2017, 09:02 
Не в сети
Имя: Михаил
Позывной:
Город: Тольятти
Зарегистрирован: 01 мар 2016, 10:32
Сообщений: 64
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
по логу все верно, я не правильно посчитал, переключение на VFO (29), это и есть currVFO
Hamlib 1.2.15.3 это 2013 год, с того времени было несколько изменений в коде kenwood, возможно это уже пофиксено
и ещё, в настройках gpredict VFO Up/Down менять пробовали?

я бы даже сказал что вот это скорее всего фикс - https://github.com/N0NB/hamlib/commit/7 ... 0bd04d1a4a
но после него релиза не было

я бы попробовал скачать исходники и собрать в отдельный каталог, и потестить девел версию


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2017, 14:07 
Не в сети
Имя: Сергей
Позывной:
Город: Самара
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 15:07
Сообщений: 162
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Чайка писал(а):
я бы попробовал скачать исходники и собрать в отдельный каталог, и потестить девел версию


Потестил. Версию взял https://github.com/N0NB/hamlib.git Hamlib-3.2 kenwood.c уже пофиксен. Тут другая проблема
kenwood_open: no response from rig
rig_open: error = Communication timed out


Получается, что в более ранней версии rigctl конект есть, но нет управления VFO, а у более новой версия проблема с конектом


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2017, 14:24 
Не в сети
Имя: Михаил
Позывной:
Город: Тольятти
Зарегистрирован: 01 мар 2016, 10:32
Сообщений: 64
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
а более подробны лог с ключиком -vvvv ?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 дек 2017, 00:43 
Не в сети
Имя: Сергей
Позывной:
Город: Самара
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 15:07
Сообщений: 162
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Чайка писал(а):
а более подробны лог с ключиком -vvvv ?

Вот записал


Вложения:
dumps.txt [4.3 KiB]
Скачиваний: 434
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 дек 2017, 06:44 
Не в сети
Имя: Михаил
Позывной:
Город: Тольятти
Зарегистрирован: 01 мар 2016, 10:32
Сообщений: 64
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
какой-то он не полный, ни команд, ни ответов


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 дек 2017, 03:08 
Не в сети
Имя: Сергей
Позывной:
Город: Самара
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 15:07
Сообщений: 162
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Вообщем все получилось. Ubuntu-16.04, Gpredict-1.3, Hamlib-1.2.15.3, UnicomDual v3.0, TS-2000 - такая вот конфигурация. Gpredict управляет частотой трансивера.
Немного подрыгал rigctl - можно вполне прилично управлять основными контролами трансивера. Есть даже простой GUI интерфейс к rigctl
Наверное уже теперь после праздников прибудет шнур к TS-790 - му, попробую управлять им.
Возвращаясь к истокам темы - следующим этапом попробую "подружить" gpredict c Arduino, через rotctld.

P/S Забыл написать в чем был трабл - совсем забыл что CAT интерфейс подключается через младший порт USB0, а не через USB1 :)


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 янв 2018, 18:03 
Не в сети
Аватар пользователя
Имя: Андрей
Позывной: R4HV_Андрей
Город: Тольятти
Зарегистрирован: 19 фев 2016, 21:59
Сообщений: 187
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Я пользую очень давно SatPC32 если кому нужна, пишите на почту: позывной(гав) yandex.ru Управляет всем. Саму прогу можно скачать последнюю версию с сайта автора. С остальным постараюсь помочь. Если интересно, пишите.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 06:33 
Не в сети
Имя: Михаил
Позывной:
Город: Тольятти
Зарегистрирован: 01 мар 2016, 10:32
Сообщений: 64
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
ra4hgn знатный косяк
а тем временем https://github.com/csete/gpredict/releases/tag/v2.2


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 фев 2018, 03:08 
Не в сети
Имя: Дмитрий
Позывной:
Город: Воронеж
Зарегистрирован: 02 фев 2018, 13:45
Сообщений: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте, у меня тоже проблема есть. Gpredict под виндой не управляет вторым VFO в режиме split трансивер FT-991. Перепробовал все варианты которые пришли на ум. Hamlib частотой второго VFO, PTT и SPLIT управляет а вот Gpredict нет. Кто в этом деле соображает подскажите пожалуйста где копать. Вот вариант легкого, дешёвого ротатора. http://www.sarcnet.org/projects/project_rotator.html


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 фев 2018, 12:16 
Не в сети
Имя: Сергей
Позывной:
Город: Самара
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 15:07
Сообщений: 162
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
RX3QIA писал(а):
Перепробовал все варианты которые пришли на ум. Hamlib частотой второго VFO, PTT и SPLIT управляет а вот Gpredict нет


Если hamlib управляет и первым вторым VFO, то проблема локализуется вокруг GPredict. Попробуйте поиграться настройками gpredict.
Соответсвует ли настройки ip адреса и порта при запуске демона настройкам Gpredict?
Управляется ли второй VFO из других программ, например с Orbitron?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 фев 2018, 19:04 
Не в сети
Аватар пользователя
Имя: Андрей
Позывной: R4HV_Андрей
Город: Тольятти
Зарегистрирован: 19 фев 2016, 21:59
Сообщений: 187
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Проблема так же может быть в том что неправильно выбран второй VFO. Все программы могут управлять только в том случае если выбран VFO -A, как на первом так и на втором приёмнике.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 фев 2018, 22:01 
Не в сети
Имя: Дмитрий
Позывной:
Город: Воронеж
Зарегистрирован: 02 фев 2018, 13:45
Сообщений: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Трансивер управляется из Хам радио де люкса и по VFOA и по VFOB. Но она тяжёлая для моего бука и дорогая. У Орбитрона в Wisp dde нет моего FT-991. В Gprelict настроек особо и нет, я пробовал включал и сплит, и дуплекс, и vfo менял местами, А с В, В с А всё бес толку.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 фев 2018, 22:59 
Не в сети
Аватар пользователя
Имя: Андрей
Позывной: R4HV_Андрей
Город: Тольятти
Зарегистрирован: 19 фев 2016, 21:59
Сообщений: 187
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Эти программы ни одна не поддерживает ваш аппарат и в режиме сплит они работать не будут, да и не должны. Можно пробовать работать сплитом, но в ручном режиме, правда сложновато, но возможно.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 фев 2018, 23:03 
Не в сети
Имя: Дмитрий
Позывной:
Город: Воронеж
Зарегистрирован: 02 фев 2018, 13:45
Сообщений: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
R4HV писал(а):
Проблема так же может быть в том что неправильно выбран второй VFO. Все программы могут управлять только в том случае если выбран VFO -A, как на первом так и на втором приёмнике.
У меня в split всегда VFOB частоты менять местами между А и В можно.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

.

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB