Вход

Логин:   Пароль:   Автоматически входить при каждом посещении  

Часовой пояс: UTC + 4 часа



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение

 Заголовок сообщения: Еще одна антенна работает
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 май 2017, 20:46 
Не в сети
Аватар пользователя
Имя: Георгий
Позывной: R4IT
Город: Тольятти
Зарегистрирован: 17 ноя 2015, 17:42
Сообщений: 839
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Отревизировали с утра с командой (RN4HFJ, RX4HJ, RU4I, RU4HU - :darova: :drink: ) мой вертикал, к мемориалу Победа-72 домашний сетап готов! В этот раз настроили так, как никогда не бывало - КСВ супер на всех диапазонах!

Вложение:
_XdtidgkG54.jpg
_XdtidgkG54.jpg [ 59.11 KiB | Просмотров: 1059 ]

Вложение:
dmzCtAP9Nvc.jpg
dmzCtAP9Nvc.jpg [ 101.84 KiB | Просмотров: 1059 ]

Вложение:
4K158E_UsYc.jpg
4K158E_UsYc.jpg [ 97.45 KiB | Просмотров: 1059 ]


Вложение:
FsnF0iPPs6g.jpg
FsnF0iPPs6g.jpg [ 68.39 KiB | Просмотров: 1059 ]


о как !
Вложение:
IYN0D6vsMt0.jpg
IYN0D6vsMt0.jpg [ 102.58 KiB | Просмотров: 1059 ]


Поработал чуток в эфире - отвечают прям хорошо ! После Самары - какая все таки у меня тишь и благодать на краю Тольятти! :hah:
Еще Ягу восстановить, да что нибудь на 80м слепить и приемную поставить, да мощщу добавить... Эх... Пока мечты.

Вложение:
image.jpeg
image.jpeg [ 142.17 KiB | Просмотров: 1059 ]


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения: Re: Еще одна антенна работает
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 май 2017, 21:13 
Не в сети
Имя: Владимир
Позывной: РУФОРИ
Город: Хрящевка
Зарегистрирован: 03 янв 2016, 21:22
Сообщений: 2721
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 325 раз.
Про мощу добавить я утром тебе уже привел свою альтернативу:или здоровье поправить или УМ купить ?
Тоже сейчас слышу многих,а отвечают некоторые импортные парни на 20-ый раз... 100 ватт явно маловато, Иран вчера таки не взял,правда работала девушка Zahra пайлап был большой.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения: Re: Еще одна антенна работает
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 май 2017, 22:46 
Не в сети
Имя: Андрей
Позывной:
Город: Тольятти
Зарегистрирован: 30 мар 2016, 00:22
Сообщений: 65
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
С погодой повезло !!
Красота ...
Вложение:
002.jpg
002.jpg [ 329.58 KiB | Просмотров: 1037 ]


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения: Re: Еще одна антенна работает
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 май 2017, 07:17 
Не в сети
Аватар пользователя
Имя: Вячеслав
Позывной:
Город: Тольятти
Зарегистрирован: 06 апр 2016, 20:59
Сообщений: 300
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
R4IT писал(а):
Отревизировали с утра

Слово то какое))) Похоже на " отрезвировали с утра команду...."))))


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения: Re: Еще одна антенна работает
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 май 2017, 18:32 
Не в сети
Имя: Владимир
Позывной: РУФОРИ
Город: Хрящевка
Зарегистрирован: 03 янв 2016, 21:22
Сообщений: 2721
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 325 раз.
RU4I писал(а):
100 ватт явно маловато, Иран вчера таки не взял,правда работала девушка Zahra пайлап был большой.

Offtopic:
Сработал все-таки сегодня с ней ( EP5HD) :), обменялись рапортами по 57 с обоих сторон...
А так,целый день пахал огород,потом картоху сажал :)


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения: Re: Еще одна антенна работает
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 май 2017, 22:10 
Не в сети
Супермодератор
Аватар пользователя
Имя: Серёга
Позывной: R4HDK ex:UB4HOQ
Город: Тольятти
Зарегистрирован: 17 янв 2015, 21:26
Сообщений: 729
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Жаль в тесте анализатора на 7100 полоса широкая стояла, интересно по ксв 2 как выглядит полоса :)

_________________
+79270242249
ub4hoq@yandex.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения: Re: Еще одна антенна работает
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 май 2017, 22:34 
Не в сети
Имя: Владимир
Позывной: РУФОРИ
Город: Хрящевка
Зарегистрирован: 03 янв 2016, 21:22
Сообщений: 2721
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 325 раз.
R4HDK писал(а):
Жаль в тесте анализатора на 7100 полоса широкая стояла, интересно по ксв 2 как выглядит полоса :)

Я сохранил в анализаторе это измерение :), по уровню КСВ=2 полоса антенны примерно 7005 -7160,если нужно очень точно,то могу завтра скинуть файл из анализатора на компьютер.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения: Re: Еще одна антенна работает
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 май 2017, 22:39 
Не в сети
Имя: Владимир
Позывной: РУФОРИ
Город: Хрящевка
Зарегистрирован: 03 янв 2016, 21:22
Сообщений: 2721
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 325 раз.
Что в антенне еще понравилось,настраивается легко и многие настроечные элементы индивидуальные на диапазоны.Т.е. подстраиваешь 40-ку, на другие диапазоны это не оказывает влияние. Изначально 40-ка была настроена(расстроена) примерно на 300 Кгц выше,удлинили примерно на 1 см штырь и все Ок...


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения: Re: Еще одна антенна работает
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 май 2017, 00:31 
Не в сети
Аватар пользователя
Имя: Вячеслав
Позывной:
Город: Тольятти
Зарегистрирован: 06 апр 2016, 20:59
Сообщений: 300
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
RU4I писал(а):
удлинили примерно на 1 см штырь и все Ок...

Неправильно!
Поставили на место емкостную, вот тогда всё ОК!
А сверху можно было и не трогать.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения: Re: Еще одна антенна работает
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 май 2017, 07:55 
Не в сети
Имя: Владимир
Позывной: РУФОРИ
Город: Хрящевка
Зарегистрирован: 03 янв 2016, 21:22
Сообщений: 2721
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 325 раз.
Согласен,Слава,я не точно выразился.Мысль была,что по инструкции штырь L40 -настроечный элемент этой антенны на 40-ке, ты прав конечно,что при этом емкостная нагрузка должна быть исправна.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения: Re: Еще одна антенна работает
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 май 2017, 20:45 
Не в сети
Аватар пользователя
Имя: Вячеслав
Позывной:
Город: Тольятти
Зарегистрирован: 06 апр 2016, 20:59
Сообщений: 300
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
RU4I писал(а):
что при этом емкостная нагрузка должна быть исправна.

Я. Володя, это просто из опыта знаю. Только до сих пор не пойму, почему емкостная на 30 влияет на 40-ку.
Да и хрен с ней. Главное, что всё заработало))) Я вчера ещё успел Ботсвану пособирать.
Так что, рекомендую, всё-таки, у Георгия забрать остатки.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения: Re: Еще одна антенна работает
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 май 2017, 21:40 
Не в сети
Имя: Владимир
Позывной: РУФОРИ
Город: Хрящевка
Зарегистрирован: 03 янв 2016, 21:22
Сообщений: 2721
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 325 раз.
RN4HFJ писал(а):
RU4I писал(а):
что при этом емкостная нагрузка должна быть исправна.

Я. Володя, это просто из опыта знаю. Только до сих пор не пойму, почему емкостная на 30 влияет на 40-ку.
Да и хрен с ней. Главное, что всё заработало))) Я вчера ещё успел Ботсвану пособирать.
Так что, рекомендую, всё-таки, у Георгия забрать остатки.

Ботсвану на 80-ке собирал?
Я уже давно обдумываю вопрос "остатков" :),антенну не успел послушать по известным тебе причинам,мысль такая была,но твой опыт
безусловно -рекомендация этой антенны.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения: Re: Еще одна антенна работает
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2017, 18:57 
Не в сети
Аватар пользователя
Имя: Вячеслав
Позывной:
Город: Тольятти
Зарегистрирован: 06 апр 2016, 20:59
Сообщений: 300
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Нет. На 80-ке только одно шевеление. Может на санрайзе встать? Но спать хочеться)
Не особо редкая, в последнее время, страна, но на 80 нет.
А AV-640 обычная, с виду, GP-шка, но работает. Не YAGI, конечно, но принимаю все dx, если у них больше 100 ватт))) А уж у тебя за городом, так и вовсе)


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения: Re: Еще одна антенна работает
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2017, 20:15 
Не в сети
Имя: Владимир
Позывной: РУФОРИ
Город: Хрящевка
Зарегистрирован: 03 янв 2016, 21:22
Сообщений: 2721
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 325 раз.
RN4HFJ писал(а):
А AV-640 обычная, с виду, GP-шка, но работает. Не YAGI, конечно, но принимаю все dx, если у них больше 100 ватт))) А уж у тебя за городом, так и вовсе)

Ок,будем думать...


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения: Re: Еще одна антенна работает
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 ноя 2017, 20:24 
Не в сети
Имя: Владимир
Позывной: РУФОРИ
Город: Хрящевка
Зарегистрирован: 03 янв 2016, 21:22
Сообщений: 2721
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 325 раз.
Отремонтировал и установил-таки AV-640 вчера, сегодня протянул фидер до шек.
1)40 м диапазон оказался узковат -чуть более 110 кГц по уровню КСВ=2, настроил примерно в центр : КСВ=1,2 на 7100Кгц;
2) 30м : полоса ~200 кГц по уровню КСВ=2, КСВ=1,1 на 10100Кгц;
3) 20 м : полоса ~450 кГц по уровню КСВ=2, КСВ=1,05 на 14200Кгц; Специально настроил на SSB участок, т.к. яги настроены на CW;
4) 17 м : полоса ~300 кГц по уровню КСВ=2, КСВ=1,2 на 18083 Кгц;
5)15 м: очень широкая полоса(более 1,4 МГц) по уровню КСВ=2, КСВ=1,3 на 21400 Кгц; Тоже специально настраивал в SSB,т.к. яги в телеграфе;
Позже можно будет еще точнее настроить.
6) 12 м: полоса ~600 кГц по уровню КСВ=2, КСВ=1,1 на 24920 Кгц;
7) полоса ~800 кГц по уровню КСВ=2, КСВ=1,5 на 28540 Кгц;

3 раза опускал для подстройки, быстро стемнело и больше не стал "ловить " тараканов" :) ,посчитал, что до лета поработаю, а там опущу и можно будет еще тщательнее настроить. Узкополосность 40-ки немного напрягает, но в остальном антенна почти соответствует описанным параметрам :)

Провел несколько QSO на 40,30,18 м для пробы... Япония,Тайланд,Корея,немцы и прочие западенцы,отвечают хорошо... Статистику наберу позже.
Сравнение с яги писать нет смысла пока,это совсем разные антенны... Но заметил в себе,что как только принимаю позывной,глаза по привычке сразу смотрят
на стрелку пульта поворотки яги: -Куда направлена моя антенна :) ? C AV-640 это уже не надо знать, работает с круговой поляризацией. Немного может быть закрыт домом северо-восточное направление... Антенна установлена в огороде, на трубостойке - 3,5 метров над землей. Не самое лучшее место,в перспективе возможно установлю на крышу дома, если посчитаю нужным :). Кабель RG-213U, длинноват получился -около 40 м до шека...


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения: Re: Еще одна антенна работает
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 ноя 2017, 21:00 
Не в сети
Аватар пользователя
Имя: Георгий
Позывной: R4IT
Город: Тольятти
Зарегистрирован: 17 ноя 2015, 17:42
Сообщений: 839
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Полку владельцев AV-640 прибыло :hah: Несмотря на ее многодиапазонность, по сути компромиссность, работает же, на 9 диапазонах и не хухры-мухры! На 40-ке, да, полоса узкая, я наоборот в CW участок настраивать пытался всегда, но в мае настроили хорошо, как то даже и не задумывался, тюнер хлоп и все.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения: Re: Еще одна антенна работает
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 ноя 2017, 21:56 
Не в сети
Имя: Владимир
Позывной: РУФОРИ
Город: Хрящевка
Зарегистрирован: 03 янв 2016, 21:22
Сообщений: 2721
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 325 раз.
R4IT писал(а):
Полку владельцев AV-640 прибыло :hah: Несмотря на ее многодиапазонность, по сути компромиссность, работает же, на 9 диапазонах и не хухры-мухры! На 40-ке, да, полоса узкая, я наоборот в CW участок настраивать пытался всегда, но в мае настроили хорошо, как то даже и не задумывался, тюнер хлоп и все.

Согласен.
Я штырь на диапазон 6 м не ставил,подумалось -не разрешено на 6 м нам работать, лишняя парусность и обледенение зимой.
Но при необходимости, штырь на 6 м можно легко установить. У меня еще в 10 -ти метрах от AV-640 стоит мачта от A3S и дом в 20 метрах в том-же направлении,возможно,диаграмма будет немного в направлении северо-восток косить. Там попробовал сработал с нулевым районом,японцами -вроде хорошо принимают,но пока статистики мало,чтобы наверняка что-то утверждать. Многодиапазонность и WARC -и для меня были очень важны, поэтому такая антенна хорошо вписалась в мои планы.
Дальше будем думать об 80 м,видится дельта горизонтальная с незначительным наклоном на запад-это уже перспектива следующего года.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения: Re: Еще одна антенна работает
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 ноя 2017, 22:06 
Не в сети
Аватар пользователя
Имя: Георгий
Позывной: R4IT
Город: Тольятти
Зарегистрирован: 17 ноя 2015, 17:42
Сообщений: 839
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
RU4I писал(а):
Дальше будем думать об 80 м,видится дельта горизонтальная с незначительным наклоном на запад-это уже перспектива следующего года.

Вот и зачем тебе такие планы ? Дельта горизонтальная, да еще низковисящая! В картофелеводы собрался? :hah: С Андреем RD4HU поговори, он тебе вертикал укороченный своей конструкции посчитает на 80/160, сделаешь - это будет бомба, но противовесы нужны только, много! Он сейчас из Самары японцев и прочих на 160м щелкает! Приемную антенну только надо, хоть как у меня К-98 (http://ra6lbs.ru/info/ru/?p=7), хоть бевереджи протянешь вдоль улицы :rosseya:


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения: Re: Еще одна антенна работает
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 ноя 2017, 22:25 
Не в сети
Имя: Владимир
Позывной: РУФОРИ
Город: Хрящевка
Зарегистрирован: 03 янв 2016, 21:22
Сообщений: 2721
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 325 раз.
Андрей меня давно воодушевляет на этот подвиг -сделать GP на 160/80 с емкостной нагрузкой и под всем огородом разместить с полсотни радиалов :), я пока не готов к этому, но материалы присматриваю. Нужны дюралевые трубы,думаю, снизу не менее 70 мм диаметром. Пока денюжек на это не отложил.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения: Re: Еще одна антенна работает
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 ноя 2017, 22:14 
Не в сети
Имя: Владимир
Позывной: РУФОРИ
Город: Хрящевка
Зарегистрирован: 03 янв 2016, 21:22
Сообщений: 2721
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 325 раз.
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

.

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB