Вход

Логин:   Пароль:   Автоматически входить при каждом посещении  

Часовой пояс: UTC + 4 часа



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 окт 2019, 13:27 
Не в сети
Аватар пользователя
Имя: Александр
Позывной: UG4I
Город: Самара
Зарегистрирован: 10 апр 2016, 21:38
Сообщений: 411
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
А сколько радиалов, и каких?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 окт 2019, 14:26 
Не в сети
Аватар пользователя
Имя: Александр
Позывной: UG4I
Город: Самара
Зарегистрирован: 10 апр 2016, 21:38
Сообщений: 411
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
У RN3CT такие антенны:

TX Antenna: EDZ/T-Vertical combo 16mH
RX Antenna: 8 ele Hi-Z array (2 x 4SQ)

Что то нигде не нашел, что такое EDZ/T-Vertical.
Зато набрел на такое видео
https://www.youtube.com/watch?v=XBFursd_wbc


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 окт 2019, 15:09 
Не в сети
Аватар пользователя
Имя: Георгий
Позывной: R4IT
Город: Тольятти
Зарегистрирован: 17 ноя 2015, 17:42
Сообщений: 936
Благодарил (а): 413 раз.
Поблагодарили: 194 раз.
UG4I писал(а):
Если поставить просто трубу, то надо вспоминать сопромат - "балка с защемленным концом". :) Интуитивно надо не менее 100мм диаметр.

Сваи вкрученные всего 76мм по внешнему диаметру, то есть внутри около 70мм труба войдет только.


UG4I писал(а):
СУ и блок коммутации, это разве не одно и то же?

СУ - у антенны внизу стоит, а блок коммутации - на столе у трансивера. Там что то порядка 100 положений запоминается и по CAT "плавно" переключается.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 окт 2019, 20:29 
Не в сети
Аватар пользователя
Имя: Георгий
Позывной: R4IT
Город: Тольятти
Зарегистрирован: 17 ноя 2015, 17:42
Сообщений: 936
Благодарил (а): 413 раз.
Поблагодарили: 194 раз.
UG4I писал(а):
А сколько радиалов, и каких?

По словам Александра UD4FD достаточно по два 1/4 волны, если поднятые над землей. А что будет, увидим, при установке и настройке


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 окт 2019, 20:33 
Не в сети
Аватар пользователя
Имя: Александр
Позывной: UG4I
Город: Самара
Зарегистрирован: 10 апр 2016, 21:38
Сообщений: 411
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
R4IT писал(а):
Вообще, он бы хотел на 8м поднять основание - так реактивка много меньше по его расчетам

UD4FD, конечно, уважаемый чел, но у меня ни ММАНА, ни NEC не подтверждают, что реактивка будет уменьшаться с увеличением высоты.
Вложение:
vert_r4it.jpg
vert_r4it.jpg [ 33.78 KiB | Просмотров: 1495 ]

В модели вертикал 19,5м провод радиус 0,8мм, два радиала 20м, два радиала 40м. С реальными диаметрами, длиной и количеством радиалов цифры, конечно, изменятся. Но почему должен измениться тренд?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 окт 2019, 20:45 
Не в сети
Аватар пользователя
Имя: Александр
Позывной: UG4I
Город: Самара
Зарегистрирован: 10 апр 2016, 21:38
Сообщений: 411
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
R4IT писал(а):
блок коммутации - на столе у трансивера. Там что то порядка 100 положений запоминается и по CAT "плавно" переключается.

В моем понимании блок коммутации коммутирует антенны, положений в нем примерно столько, сколько антенн. Здесь же 100 положений, и плавно переключает, - это что-то совсем другое и непонятное пока. :)


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 окт 2019, 21:03 
Не в сети
Аватар пользователя
Имя: Георгий
Позывной: R4IT
Город: Тольятти
Зарегистрирован: 17 ноя 2015, 17:42
Сообщений: 936
Благодарил (а): 413 раз.
Поблагодарили: 194 раз.
Приедет, сам все расскажет и покажет :)


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 ноя 2019, 22:23 
Не в сети
Аватар пользователя
Имя: Георгий
Позывной: R4IT
Город: Тольятти
Зарегистрирован: 17 ноя 2015, 17:42
Сообщений: 936
Благодарил (а): 413 раз.
Поблагодарили: 194 раз.
К нам едет вертикал :)
Вложение:
image.jpeg
image.jpeg [ 21.98 KiB | Просмотров: 1464 ]


Ветер сегодня, конечно, капец 8-| У меня фасад старый на доме, ходуном ходят панели пластиковые на мансарде, не успел переделать в этом году, с отоплением провозился долго. Антенна вроде стоит, хотя диполь гнет еще как.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 ноя 2019, 22:46 
Не в сети
Аватар пользователя
Имя: Александр
Позывной: UG4I
Город: Самара
Зарегистрирован: 10 апр 2016, 21:38
Сообщений: 411
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
В дополнение к вертикалу.
После той молнии, (где-то здесь есть фото дерева после удара молнии, метров 150 от шека), вся моя автоматика на ардуинках перестала работать. Но главная засада, - а если долбанет в вертикал, куда потекут токи, а если по людям. Поэтому тогда ещё провел инструктаж со всеми своими дачниками, - при грозе покинуть дачу, уходить вдоль забора, в смысле подальше от вертикала.
А в последние теплые деньки сделал хоть какой-то заземлитель. Забил 4 3-х метровых стержня из оцинкованной трубы 32мм, на расстоянии 3м, полукругом (180гр). Приварил это всё полосой к основанию вертикала. Теперь хоть куда току есть уходить, а не растекаться шаровыми молниями куда попало.
По крайней мере, сделал всё что мог.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 ноя 2019, 23:21 
Не в сети
Имя: Владимир
Позывной: РУФОРИ
Город: Хрящевка
Зарегистрирован: 03 янв 2016, 21:22
Сообщений: 2799
Благодарил (а): 375 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
У меня 8-мь противовесов закопаны под землей, это больше 150м 4-х мм биметалла под землей,которые через катушку СУ соединены с вертикалом. Вероятно,от прямое попадание спасения нет,все там расплавится, но наводки от удара рядом или статика "стечет" с вертикала через противовесы. Год эксплуатации, конечно мало статистики, но со статикой в этот период трудностей не было.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 ноя 2019, 10:47 
Не в сети
Аватар пользователя
Имя: Георгий
Позывной: R4IT
Город: Тольятти
Зарегистрирован: 17 ноя 2015, 17:42
Сообщений: 936
Благодарил (а): 413 раз.
Поблагодарили: 194 раз.
UG4I писал(а):
сделал хоть какой-то заземлитель

У каждой антенны планирую заземление, на которой будет сидеть и оплетка и центральная жила ДО включения коммутатора


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 ноя 2019, 22:24 
Не в сети
Имя: Владимир
Позывной: РУФОРИ
Город: Хрящевка
Зарегистрирован: 03 янв 2016, 21:22
Сообщений: 2799
Благодарил (а): 375 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
R4IT писал(а):
UG4I писал(а):
сделал хоть какой-то заземлитель

У каждой антенны планирую заземление, на которой будет сидеть и оплетка и центральная жила ДО включения коммутатора

Про центральную жилу...что имел ввиду? Жила будем заземлена каким-то реле,которое при включении коммутатора отключит её от земли?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 ноя 2019, 22:34 
Не в сети
Аватар пользователя
Имя: Георгий
Позывной: R4IT
Город: Тольятти
Зарегистрирован: 17 ноя 2015, 17:42
Сообщений: 936
Благодарил (а): 413 раз.
Поблагодарили: 194 раз.
Да, на форуме вычитал такое решение, как самое радикально снижающее риски попадания разряда в аппаратуру (тьфу-тьфу) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 ноя 2019, 23:38 
Не в сети
Имя: Владимир
Позывной: РУФОРИ
Город: Хрящевка
Зарегистрирован: 03 янв 2016, 21:22
Сообщений: 2799
Благодарил (а): 375 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Вроде коммутаторы в шэке при обесточивании,все кабели антенн замыкают на землю?
Заземление кабелей с 2-х сторон тоже неплохо...


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2019, 07:00 
Не в сети
Аватар пользователя
Имя: Георгий
Позывной: R4IT
Город: Тольятти
Зарегистрирован: 17 ноя 2015, 17:42
Сообщений: 936
Благодарил (а): 413 раз.
Поблагодарили: 194 раз.
К антеннам не относится, а вот к шэку очень даже - наконец то подключил газовый котел, теперь отопление можно на полную катушку включать - мощща прет! В целом, включая материалы, счетчики, датчики, подключение обошлось чуть больше 100 тыс руб и два месяца. Протерм Медведь 40 кВт греет за 5-7 мин всю мою достаточно большую систему до 75 градусов. Теперь жду модуль E-Bus и подключу контроллер Zont H-1000 для плавного управления и мониторинга. Сейчас я на нем смотрю температуру с 5 датчиков по дому. Есть функции охранной сигнализации еще и даже удаленной прослушки через микрофон :)

В выходные кабели 1/2 приезжают, 300м. А UD4FD вообще пропал, на сообщения не отвечает, погода такая, самое время вертикал подымать!

Сегодня сантехники должны закончить подключения в душевой и пора за отделку браться. Да, еще отдали мне устройство приточной вентиляции Тион, да вытяжку посчитали. Опять сверлить стены надо!


Вложения:
image.jpeg
image.jpeg [ 32.77 KiB | Просмотров: 1361 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 дек 2019, 22:03 
Не в сети
Аватар пользователя
Имя: Георгий
Позывной: R4IT
Город: Тольятти
Зарегистрирован: 17 ноя 2015, 17:42
Сообщений: 936
Благодарил (а): 413 раз.
Поблагодарили: 194 раз.
Наконец то запустил вентиляцию на шэке - приточка TION Breezer (тянет воздух с улицы, подогревает при необходимости, через три фильтра пускает в помещение, может просто очищать в помещении - рециркуляция, управляется с пульта или приложения на телефоне), вытяжку мощную - пришел вентилятор бракованный, пока заменили, подключили.
Вложение:
image.jpeg
image.jpeg [ 22.93 KiB | Просмотров: 1305 ]


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 дек 2019, 14:04 
Не в сети
Имя: Владимир
Позывной: РУФОРИ
Город: Хрящевка
Зарегистрирован: 03 янв 2016, 21:22
Сообщений: 2799
Благодарил (а): 375 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Отлично,конечно!
Повторюсь...может слишком расточительно для шека...


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 дек 2019, 15:39 
Не в сети
Аватар пользователя
Имя: Георгий
Позывной: R4IT
Город: Тольятти
Зарегистрирован: 17 ноя 2015, 17:42
Сообщений: 936
Благодарил (а): 413 раз.
Поблагодарили: 194 раз.
Так придёт 3-4-5 человек и все, туши свет! Это в ПГУТИ можно в лабораторию выпроводить было, а тут только балкон и тот летом, зимой холодно. Кстати сутки гонял систему вентиляции, конденсат на дверях и в углах весь ушёл! Можно второй слой краски наносить и полы класть


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 дек 2019, 18:45 
Не в сети
Имя: Владимир
Позывной: РУФОРИ
Город: Хрящевка
Зарегистрирован: 03 янв 2016, 21:22
Сообщений: 2799
Благодарил (а): 375 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Если летом, то "выгнать" на Волгу :) ,кто на "свободной вахте" :)


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 дек 2019, 20:23 
Не в сети
Аватар пользователя
Имя: Вячеслав
Позывной:
Город: Тольятти
Зарегистрирован: 06 апр 2016, 20:59
Сообщений: 304
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Зачем...? Просто положить под кустики на огороде :)


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

.

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB