forum.hamtlt.ru https://forum.hamtlt.ru/ |
|
Полевая кухня https://forum.hamtlt.ru/viewtopic.php?f=36&t=337 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | R4HDK [ 04 сен 2016, 03:43 ] |
Заголовок сообщения: | Полевая кухня |
Как-бы в названии темы всё понятно. Думаю здесь можно поделиться опытом полевых обедов, завтраков ,ну и ужинов. Может какие - либо полевые секреты готовки. |
Автор: | RU4I [ 04 сен 2016, 14:05 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Полевая кухня | |||
Я в молодости часто любил охотиться один,охотился на таежных озерах на уток,в кедровниках на рябчиков,косачей и глухарей. На зверя обычно охотился со своими приятелями,т.к. тут надо идти загоном,обычно с собаками и несколько человек,да и зверя до дроги тащить легче в коллективе и обедать в коллективе веселее. Думаю Сергей,хотел обсудить кухню в полевых условиях не только радиолюбителей,поэтому немного из своего опыта. Сразу после прибытия на место: 1. Разворачивается любое укрытие: навес, шалаш,шатер,палатка и пр. 2. Готовятся дрова и сушняк(береста) для розжига, если в лесу или привозятся собой,если в степи или чистом поле, 3.Приносится в укрытие вода. 4. Если уходите на охоту,то продукты нужно подвесить под потолком укрытия,чтобы не промокли и не растащили звери. Это надо сделать заранее,т.к. с охоты можете вернуться в темноте,в дождь,уставший и нужно сразу расжечь костер,вскипятить чай и приготовить ужин. Первое дело в поле,на мой опыт,это горячий чай. Остальное по предпочтениями. Если на охоте,то часто готовится добытая дичь. Рецепты простые,они описаны. Когда охотился один,то утку готовил очень просто,в котелок: вода,соль и головка репчатого лука,туда тушку утки и варить до готовности. Получается питательное шурпе и мясо. Если прямо во время охоты,то чай быстрее вскипятить в консервной банке,стенки тонкие и вода закипает быстро. Охота зимой вносит свои коррективы,тут у меня самое любимыми были пельмени,готовятся очень быстро и получается питательный горячий бульен. Если уходишь на охоту на неделю,то свежий хлеб долго не хранится,поэтому я брал свежий хлеб из расчета на одни сутки, а далее брал тостерный хлеб и сушил заранее тосты,можно и сухари набрать. Калбасу летом лучше съесть в первый день,даже копченая портится. Хорошо с чаем потребляются сухофрукты,я их беру вместо сахара. Консервы мясные,готовые супы и пр. можно брать по вкусу, мне нравится солянка-разогрел до начала кипения на углях и можно потреблять.
|
Автор: | R4IT [ 07 сен 2016, 20:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Полевая кухня |
Я предпочитаю итальянскую кухню на выездах http://cs604824.vk.me/v604824401/6da6/q1cM7nx_55k.jpg |
Автор: | R4HDK [ 07 сен 2016, 22:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Полевая кухня |
R4IT писал(а): Я предпочитаю итальянскую кухню на выездах http://cs604824.vk.me/v604824401/6da6/q1cM7nx_55k.jpg Аппетитненько выглядит. |
Автор: | RU4I [ 08 сен 2016, 10:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Полевая кухня |
http://www.dr9a.de/video.htm - Чемпионы жарят колбасу |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |