forum.hamtlt.ru
https://forum.hamtlt.ru/

Радиостанция SAQ 17.2 кГц
https://forum.hamtlt.ru/viewtopic.php?f=49&t=781
Страница 1 из 1

Автор:  ra4hgn [ 11 июн 2021, 22:36 ]
Заголовок сообщения:  Радиостанция SAQ 17.2 кГц

4.07.21 г. Запланирован выход в эфир радиостанции SAQ:
Частота передачи - 17.2 kHz
Вид модуляции - CW
Время работы:
1. Startup and tuning at 10:30 CET (08:30 UTC) with a transmission of a message at 11:00 CET (09:00 UTC)
2. Startup and tuning at 13:30 CET (11:30 UTC) with a transmission of a message at 14:00 CET (12:00 UTC)
Передатчик - электромеханический альтернатор
Оператор - надеюсь все тот же SM6NM (Lars)

Я принимал SAQ в Самаре довольно уверено. В качестве приемника использовал встроенную звуковую карту PC, в линейный вход который воткнул длинный провод, через конденсатор в 1000 пф. Корпус PC желательно заземлить. В качестве софта использовал скрипт GnuRadio, но вполне подойдет ваш любимый SDR soft. Да не дрогнет рука деда Ларса!

Это запись моего приема, частота 17.2 кГц CW:

Вложения:
SM6NM.jpg
SM6NM.jpg [ 87.16 KiB | Просмотров: 977 ]

Автор:  Чайка [ 17 июн 2021, 12:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Радиостанция SAQ 17.2 кГц

а можете скрипт вложить?

Автор:  ra4hgn [ 17 июн 2021, 14:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Радиостанция SAQ 17.2 кГц

Чайка писал(а):
а можете скрипт вложить?

Не могу найти, где то затерся. Постараюсь вспомнить и восcтановить, наверное уже для gnuradio-3.8
Нашел только скрин интерфейса :) Кстати он сделан на WX GUI в gnuradio-3.8 актуален QT GUI

Вложения:
vlf_rx.jpg
vlf_rx.jpg [ 104.62 KiB | Просмотров: 851 ]

Автор:  Чайка [ 18 июн 2021, 06:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Радиостанция SAQ 17.2 кГц

судя по всему мой такой же :) и да, вчера на qt переделывал

Автор:  R4HIA [ 04 июл 2021, 06:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Радиостанция SAQ 17.2 кГц

Всем привет. На сайте https://www.sites.google.com/site/sm6lkm/saqrx есть ZIP файл
saqrx06.zip (26k), в котором программа приемника для обычного микроффонного входа на компьютере saqrx.exe. Проверял на XP и win10 - работает хорошо. Антенна - длинный провод (у меня метров 40 подцеплен, хотя-бы 10 подвесьте) конденсатор не ставил, с заземлением +2 балла. Скачайте, установите, проверяйте на соседней частоте 18.1 кГц, там слышна CW и FSK мощная станция, работает всегда для подлодок.

QSL можно получить, если отправить заполненную форму https://forms.gle/PiyVsFuNZY1junuk8
Плюс к этому SK6SAQ высылает свою QSL, если отошлете свою на адрес info@alexander.n.se.

Включение 04.07.2021 в 08:30 UTC и в 09:00 UTC по 30 минут, возможна сдвижка до получаса, пока запустят генератор и прогреют. Аппарат 1924 года выпуска.

Событие любопытное, не пропустите.

Автор:  R4HIA [ 04 июл 2021, 06:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Радиостанция SAQ 17.2 кГц

Правой кнопкой мыши меняется полоса, + и - меняет усиление.

Вложения:
saqrx.gif
saqrx.gif [ 16.73 KiB | Просмотров: 652 ]

Автор:  R4HIA [ 04 июл 2021, 12:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Радиостанция SAQ 17.2 кГц

Прямая трансляция на https://www.youtube.com/channel/UC-83S-l9JKD1iuhsXx3XQ3g?sub_confirmation=1
начнется в 8:25 UTC. https://www.youtube.com/watch?v=lbvsHUBM18Y
Ждут около 200 зрителей.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/