Вход

Логин:   Пароль:   Автоматически входить при каждом посещении  

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 авг 2024, 07:34 
Позывной: R4HV_Андрей
Благодарил (а): 7 раз.
Начал эту тему для того чтобы было понимание как всё это происходит и для начала предлагаю посмотреть короткий фильм снятый командой RK3DWW ; https://www.youtube.com/watch?v=StGgYaeTASc
Обратите внимание на техническое оснащение и работу команды в полевых условиях. Об остальном поговорим позже.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 авг 2024, 19:19 
Если кто-то отслеживает тему УКВ соревнований, то команда RK3DWW на сегодняшний день лидер. Достичь такого результата может любая команда, главное всё правильно организовать. Всё упирается в организацию данного мероприятия и его техническое оснащение, ну и конечно финансовая сторона вопроса, но основным моментом является состав такой команды. Если кто обратил внимание, посмотрев видео выше, ТО КОМАНДА СОСТОИТ ДАЛЕКО НЕ ИЗ ТРЁХ ЧЕЛОВЕК, а это один из факторов успеха, хотя в зачёт попадут только три представителя этой команды, остальные, группа техподдержки, ну и всё остальное.
Благодаря очень выгодному расположению Самарской области, географически, мы имеем реальную возможность выйти в лидеры, но к сожалению команда у нас никак не собирается. Причин тому масса. Нет реальных операторов имеющих навыки работы на УКВ, так как это не КВ, то скорости нам не нужны, но знание ТЛГ обязательно, ну и ещё масса нюансов при проведении связи если хотите получить сто процентное её подтверждение.
И ещё один очень важный момент в том, что готовиться к новым соревнованиям в следующем году, нужно начинать сразу после их окончания в текущем году.
В общем тема начата для того что-бы понять, сможем ли мы сколотить такую команду для дальнейшей работы в соревнованиях уровня Чемпионата или ПФО на УКВ. Конечно требования к разрядам участников в таких соревнования всегда присутствуют, но для этого и были организованы местные соревнования, что бы можно было получать спортивные разряды тем у кого их до сих пор нет.Со своей стороны скажу, дабы никто не терял надежды победить в местных соревнованиях, больше побеждать не буду. Есть к чему стремиться.
Ну и прошу высказываться всех, имеющих интерес к своему спортивному росту и желающих поддержать такую инициативу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 авг 2024, 19:39 
По поводу того что команда не собирается-это я слукавил, собирается, но только из двух операторов вместо трёх, плюс один из группы поддержки. Недостаток такой команды в том, что всего два рабочих места, а нужно три для полноценной работы в соревнованиях. Просто операторы не нужны, нужны те кому это действительно интересно и он готов принять активное участи в процессе подготовки к соревнованиям. А это очень много чего и отнимает много свободного времени.
В этом году успешно отработали в ПД позывным RW4HW.
Состав команды: RW4HW, R4HV и тех поддержка RK4HM.
Две позиции, два рабочих места, две мачты, пять комплектов антенн на диапазоны от 144 мгц до 10 ггц, а нужно три рабочих места. Вот фото антенн одной из позиций.
Вложение:
DSC04042.JPG
DSC04042.JPG [ 162.21 KiB | Просмотров: 463 ]

Всё что на фото, это всё самодельное. Да и вторая позиция тоже всё сделано своими руками.
Не стесняйтесь, спрашивайте и высказывайте своё мнение.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 авг 2024, 21:14 
Вот фото всей позиции.
Вложение:
IMG_20240707_1213.jpg
IMG_20240707_1213.jpg [ 78.36 KiB | Просмотров: 461 ]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 авг 2024, 20:46 
Вот наша команда в 2006 году .
Вложение:
завтра тест1.JPG
завтра тест1.JPG [ 75.96 KiB | Просмотров: 442 ]

А это наше антенное поле.

Вложения:
P702012.JPG
P702012.JPG [ 65.57 KiB | Просмотров: 442 ]
Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 авг 2024, 20:56 
Согласитесь, серьёзно. Два телескопа от Р-140, стеки на 144 мгц и 432 мгц плюс 1296 мгц 49 элементов, два бензогенератора и два рабочих места, три усилителя мощности, предики на каждый диапазон и т.д., тогда не думали что нужно было делать три рабочих места. Сколько времени ушло на подготовку к такому выезду в поле, можете представить. Кстати это мы в Пензенской области, уехали от дома на 550 км.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 авг 2024, 20:00 
В своё время МЫ, как победители очередных соревнований были награждены трансивером YEASU FT-897, повороткой YEASU G-450 и парой антенн на 144 и 432 мгц. Когда организовывалась коллективная радиостанция в школе, то всё это было передано во временное пользование туда. А теперь выясняется что наша поворотка в Самаре, (Каким образом она там оказалась?) трансивер у RU4HU, а антенны вообще неизвестно где. Мы в свою очередь карячимся с самодельными поворотками, антеннами и т.д. Трансивер и поворотка нужны для организации третьего рабочего места для работы в полевых условиях.
Поэтому;
ПРОШУ ВСЁ ВЕРНУТЬ НА РОДИНУ ЗАКОННЫМ ХОЗЯЕВАМ данного оборудования и сдать на ответственное хранение Валерию Ивановичу ( RW4HW) Для дальнейшего использования его по назначению, а не в личных целях, что на сегодняшний день и наблюдается. Очень бы хотел узнать кто и каким образом всё это раздал, ведь ничего из этого ему не принадлежало. Если кто владеет такой информацией поделитесь пожалуйста, у меня ящик на яндеке, позывной@ яндекс.ру, буду признателен и источник информации никому не выдам.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 авг 2024, 15:49 
Позывной:
Благодарил (а): 28 раз.
Андрей,вот ответ RU4HU Андрея:
Грант выдавался кому и за что ??
За успехи в помоему Чемпионате России на УКВ заняли приличные места заслуга в основном RW4HW ( занял призовое место в своем зачете )
ну и мы как комманда не плохо выступили . Нам УКВ секции выделили 1 Трансивер 897 - 1 шт ( без блока питания - первый раз про это слышу )
2 поворотку 450 - 1 шт 3 Антенны 144 / 9 эл 1 шт 430/ 18 эл 1 шт . Где находиться все это имущество могу дать точный отчет .
Т.К. де факто я за него отвечаю .
По поводу поворотки 450 она стоит в станке для параболы на 1200 мы ее вывозим летом на все соревнования она нам действительно нужна !!
Демонтировать ее и отдать на коллективку ?? А в мае опять демонтаж - монтаж ??? Ну я как то не вижу в этом смысла ...

Это из темы 2017-го года viewtopic.php?f=86&t=565&start=20

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 авг 2024, 20:41 
Валерий Иванович спасибо за ссылку. Ну так всё становится на свои места и понятно становится с чьей подачи всё разъехалось в разных направлениях. Типа ничьё, значит наше. Все эти разговоры по ссылке выше не дают никакого права использовать перечисленное выше оборудование по своему усмотрению в личных целях. Из ссылки выше уже сказано кому и за что всё это было передано в качестве приза.
Вывод прост; ВЕРНУТЬ НУЖНО ВСЁ, кому? Я обозначил выше.

Последний раз редактировалось R4HV 09 авг 2024, 20:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 авг 2024, 20:49 
rw4hw писал(а):
вот ответ RU4HU Андрея:
Грант выдавался кому и за что ??
За успехи в по моему Чемпионате России на УКВ заняли приличные места заслуга в основном RW4HW ( занял призовое место в своем зачете )
ну и мы как команда не плохо выступили . Нам УКВ секции выделили 1 Трансивер 897 - 1 шт ( без блока питания - первый раз про это слышу )
2 поворотку 450 - 1 шт 3 Антенны 144 / 9 эл 1 шт 430/ 18 эл 1 шт . Где находиться все это имущество могу дать точный отчет .
Т.К. де факто я за него отвечаю .

Ну так раз отвечаешь что и где, так верни всё это туда где это должно находиться. Это касается Андрея RU4HU. Заработали МЫ, а пользуются все только не мы.
И это был не ГРАНТ, а ПРИЗ и на тот момент все были согласны, что коллективная радиостанция нам нужна и все с этим были согласны, поэтому и передали во временное пользование. На сегодняшний день всё похерено , а где всё оборудование?
Необходимо вернуть всё оборудование на его законную родину в самое ближайшее время.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 авг 2024, 11:22 
Позывной:
Благодарил (а): 1 раз.
Тут такие страсти а я не в курсах ...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 авг 2024, 11:40 
Позывной:
Маленький вопрос ...
Сколько лет прошло с момента выделения данной аппаратуры ???
уж наверное лет 10 как минимум . И чо произошло ???
Проснулись ??

А так по теме докладаю !
Что в городе Тольятти имеется ЕЩЕ она коллективка которая принимает Участие во всех крупных УКВ соревнованиях
И многие об этом знают ! Это RM4K представителем которой "дефакто" являюсь Я .
Дальше по теме .
В каком то " лохматом" году ( над уточнять ) трансивер FT 897 выделялся ( с ведома R4IT RW4HW ) на коллективку в школу R4HAT
По прошествии нескольких лет активность данной коллективки сошла на нет и трансивер был оттуда изьят ( опять с ведома R4IT RW4HW )
И не для кого не было большим секретом что трансивер находится у меня .
Вопрос для чего ??
Ответ для работы в УКВ соревнованиях 2-3 раза в году . Остальное время скромно лежит на полочке ..
Если посмотреть на фото прошлых лет он постоянно мелькает на фото наших (RM4K) выездов в поля .
На " крайнем" выезде на УКВ ПД в этом году он использовался для работы на 5.7 Ггц
Что НЕ ТАК ??
Для повседневной работы в эфире у меня хватает техники трансивер используется ТОЛЬКО ДЛЯ РАБОТЫ НА ВЫЕЗДАХ УКВ !!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 авг 2024, 12:10 
Позывной:
По поводу поворотки 450
Тут история гораздо запутанней ...
Когда я ее получил то она опять пошла в дело !
Использовалась НА ВЫЕЗДАХ крутя Ант на 1200 сначала 1.8 метра !
Потом при очередной модернизации 2.4 метра !
Потом после очередного выезда лежала себе спокойно в гараже .
В мае этого года прошла очередная модернизация Ант хозяйства !
И теперь эта поворотка крутит Ант 144\430\1200 с которыми мы выезжали на г.Форфос
Документы \ фотографии выложены в Телеграмм канале желающие могут ознакомиться !!
Что не ТАК с ней ??

Про запутанность ..
В каком то "лохматом" году R4IT приехав ко мне домой попросил отдать поворотку 450 для нужд коллективки в Самаре RC4HAA
Я поинтересовался ЗАЧЕМ ?? Ответ крутить Моксон на 7 МГЦ !! Прикинув х\ к носу говорю СДОХНЕТ через месяц !! Не может
450 крутить такую дуру !! Возьми ВЗАМЕН 800 поворотку ( мою личную ! ) она с этой задачей справиться !!
На том и порешили . Получается я отдал 800 поворотку взамен 450 ( чисто по нашему - почти честный обмен !)
Ну забрал и забрал начальник я чо спорить буду ....
Потом через несколько лет с удивлением узнаю что моксон ПРОДАН коллективке RC4HAA !!
Абзац !!
На мой резонный вопрос А ЧО С ПОВОРТКОЙ ?? Ответ РЕШАЙ САМ !!
Ну я и решаю ! Мытьем \ катаньем только В ПРОШЛОМ году коллектив RC4HAA выделил мне поворотку 5500 взамен 800
Но во первых НЕИСПРАВНУЮ !! И без узла Элевации . Так она и лежит ..

Ну что возвращать типа НА БАЗУ ???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 авг 2024, 12:20 
Позывной:
Таки да !

Для дальнейшего использования его по назначению, а не в личных целях, что на сегодняшний день и наблюдается.

Обоснуй в каких ЛИЧНЫХ ЦЕЛЯХ это оборудование используется !!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 авг 2024, 12:24 
Позывной:
Вон она стоит !
Ломаем ??

Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 21.89 KiB | Просмотров: 364 ]
1.jpg
1.jpg [ 21.89 KiB | Просмотров: 364 ]
Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 авг 2024, 12:31 
Позывной:
Вот трансивер 897 работаем на 5.7 Ггц ( Гига герц )

Тоже ЛОМАЕМ ?? И На базу ??

Вложения:
photo_2024-08-10_12-27-25.jpg
photo_2024-08-10_12-27-25.jpg [ 76.71 KiB | Просмотров: 364 ]
Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 авг 2024, 13:21 
RU4HU писал(а):
Ответ для работы в УКВ соревнованиях 2-3 раза в году . Остальное время скромно лежит на полочке ..
Если посмотреть на фото прошлых лет он постоянно мелькает на фото наших (RM4K) выездов в поля .
На " крайнем" выезде на УКВ ПД в этом году он использовался для работы на 5.7 Ггц
Что НЕ ТАК ??

Так например и я имею полное право его использовать, вот что не так. И поворотку тоже имею право использовать. Принимать решение где, кем и когда будет использоваться данное оборудование должно приниматься не одним человеком, которому оно не принадлежит единолично и не является его собственностью, а согласовываться коллективно всеми кто был причастен к получению данного приза. Это оборудование было предоставлено в качестве приза за достижение высоких показателей. Какие высокие показатели достигли используя данное оборудование? Участие ради участия. Поэтому и была поднята эта тема, нужно создать команду которая действительно будет результативной, а данное оборудование будет этому способствовать. По этому нужно всё собрать в одну кучу и уже потом решать, каким способом будет использоваться данное оборудование и каким коллективом.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 авг 2024, 13:45 
RU4HU писал(а):
Обоснуй в каких ЛИЧНЫХ ЦЕЛЯХ это оборудование используется !!

Что тут обосновывать? Кто решил что оно должно использоваться RM4K? а потом храниться у RU4HU.
Признайся уже Андрей, что так решил сам, единолично. О таком варианте использования никто из выше тобой перечисленных вообще не в курсе.
Лично у меня к тебе ничего личного, я тебе неоднократно говорил про это, но у тебя свой взгляд на это; ЛУЧШЕ У МЕНЯ ЧЕМ ГДЕ-ТО. Твои слова.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 авг 2024, 15:12 
Позывной:
Да не ВОПРОС !!
РеШАЛЫ !!

Будет ПОГОДА завалю мачту сниму редуктор
отвезу на базу !
ДА хоть ОБРЕШАЙТЕСЬ !!

Только появиться после этих решений Коллективка на УКВ из Тольятти эт другой ВОПРОС !!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 авг 2024, 15:21 
Позывной:
Последние лет 10-15 я СВОМ личным позывным на УКВ в соревнованиях НЕ РАБОТАЛ !! ( в отличи от тебя Андрей R4HV )
Только коллективным !! RM4K или RC4I
Хорошо - ПЛОХО НО работал И практически один ПРЕДСТАВЛЯЛ Самарскую обл в категории МО !
И старался хорошо - плохо ( другой вопрос ) привлекать для этого других р\любиелей !
Т.е. повышал " массовость" .

Ну а теперь все будет зависить от РЕШАЛ !!!
Я умываю руки в этом плане !

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа