Вход

Логин:   Пароль:   Автоматически входить при каждом посещении  

Часовой пояс: UTC + 4 часа



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение

 Заголовок сообщения: Re: Передача через QO-100
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 окт 2023, 19:21 
Не в сети
Имя: Владимир
Позывной: РУФОРИ
Город: Хрящевка
Зарегистрирован: 03 янв 2016, 21:22
Сообщений: 3058
Благодарил (а): 451 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
Про воспитательную сторону статей на форуме.
Думаю,многие "старые" радиолюбители,прошу извинить за это слово,лучше ,наверное мудрые радиолюбители :) , на форуме пишут для молодежи. Мне-бы ,в 20-30 моих лет, было-бы интересно сделать то,что делают коллеги ,которым 60 лет и более.
Как иногда пишут,- "старпёры" могут этим заниматься,т.к. времени у них свободного полно,деталей по чердакам завались :) .
Мне-бы хотелось,чтобы молодежь ,например младше 40 лет, смогла нас опередить в этом творчестве. В моих сообщениях специально вводятся промежуточные результаты (дипломы,рейтинги),которые смогли-бы улучшить молодые -полон сил и грамотные - с новыми знаниями радиолюбители. Делайте сейчас :) , пока мы работаем, уйдем на заслуженный отдых, тогда вообще нас не догнать :hah: ...


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения: Re: Передача через QO-100
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 окт 2023, 22:26 
Не в сети
Аватар пользователя
Имя: Андрей
Позывной: R4HV_Андрей
Город: Тольятти
Зарегистрирован: 19 фев 2016, 21:59
Сообщений: 533
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
RU4I писал(а):
программа сама может одновременно со многими корреспондентами IO-117 сработать

Не совсем так, принять может всех кто Вас зовёт, а вот ответить можно только одному по вашему выбору и при этом нужно получить подтверждение связи и тогда её сохранить. Работал на этом спутнике 50 ватт и антенна 23 элемента RA3AQ на 432 мгц.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения: Re: Передача через QO-100
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 окт 2023, 22:42 
Не в сети
Аватар пользователя
Имя: Андрей
Позывной: R4HV_Андрей
Город: Тольятти
Зарегистрирован: 19 фев 2016, 21:59
Сообщений: 533
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
RU4I писал(а):
Как иногда пишут,- "старпёры" могут этим заниматься,т.к. времени у них свободного полно,деталей по чердакам завались

Любой старпёр остаётся в душе тем же 20-ти летним, только организм ограничивает желания, ну а опыта у него конечно больше и знаний. Время больше точно не становится, наоборот его ещё меньше. А по поводу деталей на чердаке, так то что было собрано за эти годы уже давно не актуально, а лежит там потому что жалко выбросить и то что делается сейчас, так совсем на другой элементной базе. У меня например целый пакет наших отечественных резисторов МЛТ разных номиналов и ещё много чего есть что уже вряд-ли когда пригодится, с удовольствием бы отдал, если найдут применение. Вот только кому?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения: Re: Передача через QO-100
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 ноя 2023, 11:31 
Не в сети
Имя: Сергей
Позывной:
Город: Самара
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 15:07
Сообщений: 213
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Мой setup на QO-100
Вложение:
setup.jpg
setup.jpg [ 80.65 KiB | Просмотров: 1949 ]


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения: Re: Передача через QO-100
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 ноя 2023, 11:52 
Не в сети
Имя: Сергей
Позывной:
Город: Самара
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 15:07
Сообщений: 213
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Программная часть setup QO-100
Вложение:
setup_1.jpeg
setup_1.jpeg [ 75.32 KiB | Просмотров: 1948 ]


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения: Re: Передача через QO-100
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 ноя 2023, 22:28 
Не в сети
Аватар пользователя
Имя: Андрей
Позывной: R4HV_Андрей
Город: Тольятти
Зарегистрирован: 19 фев 2016, 21:59
Сообщений: 533
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
ra4hgn писал(а):
Мой setup на QO-100

Самый главный элемент интерфейса сопряжения - это усатый -полосатый
ra4hgn писал(а):
Программная часть setup QO-100

Ну а тут несомненно кружка с пенящимся напитком как не отъемная часть программного обеспечения.
Шутка конечно, понятно что для масштабирования.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения: Re: Передача через QO-100
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 ноя 2023, 00:49 
Не в сети
Имя: Сергей
Позывной:
Город: Самара
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 15:07
Сообщений: 213
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Нашел корпус для трансивера QO-100, это корпус от трансивера ВОЛК. Мне нужен только с "глухой" передней панелью
высота-15см, ширина-30см, глубина-16см
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 61.77 KiB | Просмотров: 1942 ]

Вложение:
3 .jpg
3 .jpg [ 69.09 KiB | Просмотров: 1942 ]


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения: Re: Передача через QO-100
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 дек 2023, 13:01 
Не в сети
Имя: Владимир
Позывной: РУФОРИ
Город: Хрящевка
Зарегистрирован: 03 янв 2016, 21:22
Сообщений: 3058
Благодарил (а): 451 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
Дабы тема не заглохла...
Работаю эпизодами через QO-100, провел чуть более 700 -т QSO,
пока CFM около 50 стран. В основном работаю в цифре,редко CW и SSB.
Начал комплектовать оборудование для мобильного варианта,состав аналогичный стационарному,потеплеет буду
варить опору. Есть в холодном резерве IC-7000 для этих целей,так и пролежал
с новья в родной коробке,не работал через него .


Вложения:
LoTW_QO100.jpg
LoTW_QO100.jpg [ 100.92 KiB | Просмотров: 1852 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения: Re: Передача через QO-100
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 янв 2024, 12:42 
Не в сети
Имя: Владимир
Позывной: РУФОРИ
Город: Хрящевка
Зарегистрирован: 03 янв 2016, 21:22
Сообщений: 3058
Благодарил (а): 451 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
Дипломная программа через QO-100 пока широко не представлена,
пока только этот диплом улучшаю,сейчас 525 разных позывных в зачете. Станций не так много,1000 станций,думается,
выполнить уже сложно,потребуется долгое время...
Если спутник еще полетает пару лет,то перспектива есть...


Вложения:
Комментарий к файлу: Диплом Cosmos 525...
Пока около 540 разных станций сработал через QO-100.

RU4I_Cosmos525.jpg
RU4I_Cosmos525.jpg [ 39.89 KiB | Просмотров: 1743 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения: Re: Передача через QO-100
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2024, 16:16 
Не в сети
Имя: Сергей
Позывной:
Город: Самара
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 15:07
Сообщений: 213
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
А как заявку составлял? или можно adif c залить? Не очень хочется руками заявку составлять.
Для SAT вроде еще есть Р-150-С, правда не знаю тоже как заявку составлять, если руками то это опять не формат, хотя и стран столько пока нет с учетом LEO SAT :) Остается только DXCC Satelite, но и там надо квест пройти с оплатой :)


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения: Re: Передача через QO-100
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2024, 16:52 
Не в сети
Имя: Сергей
Позывной:
Город: Самара
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 15:07
Сообщений: 213
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Кстати есть еще VUCC Satelite, WAC и WAS вероятно можно выполнить на IO-117 Вообщем есть чем заняться :)
Eсть еще куча satelite award которые выполняются случайно:) Но это уже не так интересно


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения: Re: Передача через QO-100
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 янв 2024, 18:15 
Не в сети
Аватар пользователя
Имя: Андрей
Позывной: R4HV_Андрей
Город: Тольятти
Зарегистрирован: 19 фев 2016, 21:59
Сообщений: 533
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Сергей, вот ссылка на диплом "КОСМОС" ; https://srr.ru/dx-menam/diplomy/diplom-cosmos-russia/
Там есть всё.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения: Re: Передача через QO-100
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 янв 2024, 18:45 
Не в сети
Имя: Сергей
Позывной:
Город: Самара
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 15:07
Сообщений: 213
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
ra4hgn писал(а):
Сергей, вот ссылка на диплом "КОСМОС" ; https://srr.ru/dx-menam/diplomy/diplom-cosmos-russia/
Там есть всё.

Я не пойму как должна выглядеть выписка из аппаратного журнала, ппросто весть adif выгрузить? или как то выбрать уникальные иниты и выгрузить adif? или еще как то подругому?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения: Re: Передача через QO-100
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 янв 2024, 18:54 
Не в сети
Аватар пользователя
Имя: Андрей
Позывной: R4HV_Андрей
Город: Тольятти
Зарегистрирован: 19 фев 2016, 21:59
Сообщений: 533
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Сергей, зайди по ссылке и нажми на строчку подать заявку, там написано про формат ; Присоединить файл заявки (допустимый размер файла - до 100 kb, допустимые типы файлов xls, doc, zip, rar) и ни про какие ADIF файлы речь не идёт. Я только первый раз подавал заявку на этот диплом, более не подаю, уж больно геморойно эту заявку писать. Писать нужно без повторов позывных корреспондентов, повторы не засчитываются. Пока не было QO-100 и связей столько не было, а теперь их перевалило за 2500 и желания нет писать заявку на этот диплом, времени жалко.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения: Re: Передача через QO-100
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 янв 2024, 19:08 
Не в сети
Аватар пользователя
Имя: Андрей
Позывной: R4HV_Андрей
Город: Тольятти
Зарегистрирован: 19 фев 2016, 21:59
Сообщений: 533
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Вот так выглядела заявка в doc. во вложении.


Вложения:
Заявка-на-диплом-Cosmos-Russia_1.zip [22.1 KiB]
Скачиваний: 19
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения: Re: Передача через QO-100
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 янв 2024, 19:33 
Не в сети
Имя: Сергей
Позывной:
Город: Самара
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 15:07
Сообщений: 213
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Руками таки в xls, воздержусь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения: Re: Передача через QO-100
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 янв 2024, 00:43 
Не в сети
Имя: Сергей
Позывной:
Город: Самара
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 15:07
Сообщений: 213
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Написал консольную утилиту под linux, которая из ADIF собирает XLS файл с Initial для заявки
Отправил через форму на сайте СРР.
Посмотрим, если пройдет, могу помочь сделать XLS файл для заявки из ADIF


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения: Re: Передача через QO-100
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 янв 2024, 10:50 
Не в сети
Имя: Сергей
Позывной:
Город: Самара
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 15:07
Сообщений: 213
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
ra4hgn писал(а):
Пока не было QO-100 и связей столько не было, а теперь их перевалило за 2500 и желания нет писать заявку на этот диплом, времени жалко.

Заявка прошла. RZ6DD прислал диплом
Андрей, если есть желание оформить новую заявку, могу сделать XLS файл приложения, нужна выгрузка из ADIF
В ADIF могут быть любые поля, но обязательно должны присутствовать такие:
QSO_DATE, TIME_ON, CALL, MODE, BAND, RST_SENT, RST_RCVD, GRIDSQUARE
Вообще при не большой дороботке можно делать заявки для любых УКВ дипломов, где нужно делать XLS из ADIF с уникальными квадратами или позывными


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения: Re: Передача через QO-100
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 янв 2024, 18:11 
Не в сети
Аватар пользователя
Имя: Андрей
Позывной: R4HV_Андрей
Город: Тольятти
Зарегистрирован: 19 фев 2016, 21:59
Сообщений: 533
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Сергей, а твоя утилита сама определяет повторные связи и их отфильтровывает или как? А то последнее время, для рейтинга на QO-100 проводят очень часто повторные связи и за текущий год некоторых связей набирается до 10-ти. Я никогда не отказываю в проведении повторной связи, да же если она 25-я.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения: Re: Передача через QO-100
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 янв 2024, 18:32 
Не в сети
Имя: Сергей
Позывной:
Город: Самара
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 15:07
Сообщений: 213
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Да, она отсеивает повторы. только Initial Делал специально для Cosmos Russia.
Для этого диплома нужно что бы были поля QSO_DATE, TIME_ON, CALL, MODE, BAND, RST_SENT, RST_RCVD, GRIDSQUARE. Если нет поля такие связи отбракуются и запишутся в отдельный файл. А так получится такой файл который можно отослать RZ6DD. Пришли мне на email ADIF я сделаю тебе посмотришь - позывной@mail.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

.

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB